Услуги

Стеклоизол

Строительная сфера представляет очень широкие возможности для использования традиционных материалов, а также является толчком для создания новых высокотехнологичных материалов. Поскольку научно-технический прогресс идет своим ходом, научно-производственные лаборатории представляют на рынке стройматериалов всё большее количество качественных и современных материалов. Итак, чем же эти материалы отличаются от традиционных? Для примера возьмем теплоемкость пенопласта и бетона. К настоящему времени строительные нормы относительно должного температурного режима внутри помещений существенно ужесточились. Новые дома, построенные без учета этих требований, не проходят через приемочную комиссию сдачу в эксплуатацию. А изменение толщины стен в строящемся помещении, между прочим, влечет за собой колоссальные расходы. Строительная организация сейчас такова, что большая часть домов строится согласно типовым проектам, из которых многие составлен еще до изменения требований. Смена проекта влечет за собой смену всех узловых моментов в конструкции здания, в том числе (и в первую очередь) увеличение конструкции фундамента. Учитывая, что затраты на работы нулевого цикла доходят до 25% от общей стоимости здания, становится ясно, что данные изменения обойдутся в серьезную сумму. При увеличении толщины стен придется увеличить вес конструкции, кроме того, возрастет стоимость метра квадратного жилплощади. Однако, выход из данной ситуации уже найден.



Согласно расчетам ученых, 10 см пенопласта по теплотехническим характеристикам эквивалентны бетону толщиной до 1 м. Естественно, метр бетона стоит больше 10 см пенопласта. Как видите, на наглядном примере можно видеть расчет, позволяющий сэкономить значительные материальные средства. Перейдем к другим конкретным примерам. Сегодня на рынке представлен современный утеплительный материал, стеклоизол. Этот материал отличается сверхтехнологичностью и функциональностью, и полноценно совмещает функции гидроизолятора с функциями теплоизолятора. Рубероид, пергамин, рубемаст, стеклоизол – материалы с похожими теплотехническими свойствами и примерно одной ценовой категории, однако последний, в отличие от остальных, в случае нанесения специального водоотталкивающего покрытия станет полноценным гидроизолятором. Стеклоизол по-прежнему продается по не самым высоким ценам, поскольку при производстве этого материала используют, как правило, отечественное сырье. Кроме того, стеклоизол пользуется широким спросом ввиду большого выпуска продукции разнообразных форматов и характеристик.


В широком спектре предложений стеклоизола особым спросом пользуются стеклоизол тпп-30 и стеклоизол ткп 40, как наиболее удобные для строительных работ форматы. Кроме того, данные материалы удобно хранить и транспортировать. Другой аргумент в пользу преимуществ данного материала – его пожарная безопасность. Заметим, что к текущему времени пожарные требования к строительным материалам перенесли принципиальное ужесточение. Из употребления выведены целые разряды продукции. Пожарная опасность стеклоизола стремится к нулю, посему данный материал рекомендуется к применению. На стеклоизол заведен даже ГОСТ, что говорит о признании качества и функциональности этого утеплительного материала. В частности, ГОСТом установлено производство стеклоизола на холсте (холст хорош за счет своей натуральности). Стеклоизол производится, в основном, в центральной части России. Крупные центры производства данного материала – Тверь, Муром, Липецк.