Услуги

Обмазочная гидроизоляция

Среди гидроизоляционных материалов наиболее многочисленны виды обмазочной изоляции. К ним относятся всевозможные герметики и мастики на битумной, полимерной, цементно-полимерной и цементной основе. Сфера применения обмазочной изоляции очень широка: наружная изоляция стен и фундаментов, гидроизоляция крыш и подвалов, а также бассейнов, саун и т.д. Обмазочная гидроизоляция защищает от капиллярной влаги внутри дома, а снаружи - от атмосферных осадков и почвенных вод. Гидроизоляционные обмазки могут наноситься на кирпич, бетон и цементный раствор.


Самым древним способом гидроизоляции является обмазка битумом и природными смолами. При изготовлении современных битумно-полимерных и битумно-резиновых мастик к окисленному битуму добавляются органический растворитель и различные наполнители (пластификатор, латекс, резиновая крошка). Битумные мастики применяются для защиты труб и для гидроизоляции фундаментов, цоколей, стен. Битумная гидроизоляция весьма устойчива к внешним воздействиям. Для хорошего сцепления с основанием требуется предварительная подготовка поверхности: выравнивание, высушивание, удаление пыли. Существуют современные гидроизоляционные обмазки, не нуждающиеся в предварительной грунтовке и высушивании изолируемой поверхности. К этому типу относится битумно-полимерная композиция combiflex, применяемая для гидроизоляции под стяжку и для подземных частей зданий. К сухим строительным смесям относится гидроизоляция глимс - Водоstop. Обработанная поверхность не пропускает воду в жидком виде, но проницаема для водяных паров, что позволяет ей "дышать". Устойчива к солям, кислотам. щелочам, бензомасляным смесям. Применяется для кирпичных, каменных, бетонных и оштукатуреннух поверхностей. Наносится в два слоя с суточным интервалом для высыхания. После окончательного высыхания производится штукатурка, шпаклевка, укладка плитки или бетонной стяжки.


Также к сухим строительным смесям относится бастион го-1. Это гидроизоляция на цементной основе. Применяется для гидротехнических сооружений, подвалов, фундаментов, стен. Раствор наносят на предварительно подготовленную поверхность - без крупных трещин (их заранее заделывают), очищенную от грязи и увлажненную. Нанесение в 2-3 слоя, интервал для высыхания между слоями 10-12 часов. Перепланировка квартир требует обязательного соблюдения всех правил гидроизоляции ванных комнат. Перед укладкой плитки на пол наносится слой битумной мастики и производится заливка стяжки. Нуждается в тщательной гидроизоляции не только пол ванной комнаты, но и нижняя часть стен. Очень желательно полностью гидроизолировать всю стену, непосредственно примыкающую к ванне или душевой кабине. Для достижения хорошего результата важен правильный выбор гидроизоляционного материала и точное соблюдение технологии. Обмазочная гидроизоляция должна наноситься на соответствующим образом подготовленную поверхность. При многослойном нанесении следует выдерживать необходимый временной интервал для подсушки предыдущего слоя.