Услуги

Мойка окон и фасадов

Мойка профессионалами окон и витрин, расположенных на значительной высоте, в западных странах давно является нормой, породив специальный термин «cleaning» (клининг) по отношению к данному виду работ. В нашей стране услуга мойки окон только начинает функционировать, но уже стремительно развивается. Профессиональная мойка окон и фасадов, проводимая на многоэтажных зданиях, требует от работников навыков в области промышленного альпинизма, а также специального снаряжения. Традиция, согласно которой помывка крупных витрин и окон высотных зданий лежала на плечах офисных уборщиц, постепенно уходит в небытие. Тому есть как минимум две причины. Во-первых, даже самая старательная уборщица вымоет фасад здания хуже, чем специалисты, целенаправленно занятые в деле мытья витрин и окон: эти специалисты имеют в своем арсенале не только тривиальные ведра и тряпки, но и узкоспециализированные моющие средства и инвентарь. Во-вторых, помывка окон на большой высоте, разумеется, сопряжена с риском несчастного случая из-за падения. Посему мытье высотных окон желательно поручить профессионалам, выполняющим работу качественно и по нормам безопасности, а не оплачивать пострадавшей уборщице (или, не дай бог, ее наследникам) компенсацию за полученную на производстве травму.


Мойка фасадов – дело не менее важное, чем та же процедура для витрин и окон. Как правило, современные офисные постройки обладают требующим особого ухода фасадом. Если в должное время не проводить помывку фасадов, то некогда стильное и броское офисное здание станет грязным, пыльным и закопченным. Непрезентабельный, замызганный внешний вид офиса, согласно мнениям маркетологов, негативно влияет на представления потенциального клиента о солидности и надежности организации, а, следовательно, и на вероятность превращения клиента из потенциального в реального. Загрязнения, скапливающиеся на стенах городских зданий, даже получили специальный термин – «индустриальная грязь». Хорошо очистить фасады способны лишь специальные химикаты, подбираемые в соответствии с материалом отделки, так, чтобы фасад не оказался поврежденным. Кроме того, мойка фасадов зданий полностью охватывает его площадь, в том числе и труднодоступные и высотные участки, то есть – требует специального оснащения и навыков промышленного альпинизма у бригады.


Промышленный альпинизм, используемый компанией с хорошим опытом и профессиональным штатом сотрудников, предоставляет ряд преимуществ:
- Абсолютно все, даже труднодоступные участки здания будут вымыты;
- Сохранение презентабельного вида здания (стеклянный фасад, например, требует профессиональной помывки хотя бы 2 раза в год);
- Оперативность работы, организационная часть которой (провешивание и снятие веревок) занимает не более 2 часов;
- Повышенная аккуратность: никто не проломит хрупкое кровельное покрытие тяжелыми ботинками.
Мойка окон и фасадов включает некоторые сложности. Окна с ограниченной подвижностью (или вообще не открывающиеся) создают дополнительные трудности при помывке, равно как и остекленные (обычным или декоративным стеклом) фасады высотных зданий. Тем не менее, профессионалы эффективно справляются и с этими задачами. Специалисты проектной организации гарантируют вам высококачественную и оперативную мойку окон и фасадов – работа будет сделана независимо от сложности и высоты.